Тема: Междугороднее такси Yak0ff 21 июля 2017, 09:15 | | Вот такое обращение:
Междугороднее такси Ухта - Сыктывкар "Тиман"
Не исключаю, что в форуме есть экстремалы, которым не только своя жизнь не дорогА, но и на чужую жизнь наплевать.
Может быть я не прав, обращая внимание на систематическое нарушение скоростного режима водителями "Тимана"? - выскажите своё мнение здесь и в группе ВК https://vk.com/topic-55507433_28624545?offset=160
У кого есть фото-видеофиксация нарушения скоростного режима - Welcome! Только не надо сообщений типа: "страшно-не езди". Считаю нормальным качественное и безопасное предоставление услуг. | |
Добавь отзыв в Справочник: УХТА - СЫКТЫВКАР, МЕЖДУГОРОДНЕЕ ТАКСИ
Посетителей: 22228
Общая оценка темы 0
| | 4 | Человеки приобретают услугу по быстрой доставке своей драгоценной тушки в Сыктывкар. Быстрой. Идут на неосознанный риск. Собственно, выходя в подъезд своего дома Вы идете на неосознанный риск. Тут только один ответ может быть: "страшно - не езди". Ибо все хотят 4 часа, а не 6-7. | |
| | 2 | Люди с афганским синдромом спят в ванной. Чтобы осколками не посекло. Они не идут на неосознанный риск. По сабжу. Пишите в ГИБДД. Пусть ловят. Сюда напрасно пишите. | |
| | 4 | #1 не так. Человеки приобретают услугу по доставке не тушки, а себя любимого. И не быстрой, а гарантированной и максимально безопасной. И не надо отвечать за всех. Услуга обязана быть качественной и безопасной. А 4-5 часов-это время поездки без нарушения скоростного режима. | |
| | 1 | 3 Сами же за всех отвечаете. :) Исчо раз. Люди не думают о безопасности "до". В большинстве. Поэтому хотят быстро доставить тушку в пункт назначения. Все просто. | |
| | 1 | #2 в ГИБДД, думаю, есть чем заниматься и без моих писем. Думаю, что достаточно большим эффектом будет, если пассажиры не будут безразличны и рассчитывать "авось пронесет", а будут реагировать на нарушения не страхом, а действием. Мало вам автокатастроф с большими и микроавтобусами? | |
| | 1 | Каждый волен выбирать сам - ехать ему быстро и в какой то степени с риском, либо на большом автобусе медленно(заезжая во все попутные деревни) зато безопасно. Хотя если судьба, то тут уже ничего не поможет)) | |
| | 0 | #4 можно думать и "во время". Или водитель - это враг пассажира и не сбросит скорость, если его об этом попросить? Со временем водители просто привыкнут ехать с безопасной скоростью. | |
| | 2 | А про скорость - я думаю водители мотающиеся по одним и тем же участкам дорогимаршрутам вполне осознают где можно ехать быстрее, а где нет....И вообще часто данные маршруты фигурировали в ДТП и уж тем более с летальным? Мне кажется что они просто обидели создателя темы обогнав его и раз он написал сюда то происходит это часто, Вы там держитесь правильный Вы наш | |
| | 0 | 5 Это Вы у тех кто хочет в Сыктывкар быстро попасть спрашивайте. Я думаю, что они принимают этот риск. Пусть и неосознанно. В данном случае не нужен "глас вопиющего в пустыне". Обратитесь в ГИБДД. | |
| | 1 | #8 Вам нужна смерь для того, чтобы "прозреть"? Мне не обидно, если меня обгоняют. А если обгонявший потом обнаруживается в кювете-помогаю. | |
| | 1 | Раньше часто ездил от Тимана, но последняя поездка 2 года назад отбила все желание. Как и писали выше, большое превышение скорости, очень агрессивное вождение некоторых водителей. Так что теперь только поезд. Даже на больших автобусах стараюсь не ездить. | |
| | 2 | Ну, есть Комиавтотрансовские маршруты. Они и дешевле, более, чем в 2 раза - и едут не спеша, часов по 5. В чем проблема ими воспользоваться? А насчет такси Тиман - если надо побыстрее, то обычно на них и езжу. И правда - иные до Сыктывкара за 3.5 часа долетают, есть такое...)) | |
| | 0 | Таже тема через год.
- А ведь когда-то в Ухте был свой аэропорт и летали большие самолеты... Даже за границу летали.
- Сказки это. Всегда в Сыктывкар ездили кто на чем. Мне еще дед рассказывал об этом. Все лучшее - в столице. А мы так - выживаем как можем. | |
| | 2 | #12 Комиавтотранс - 5 часов. Тиман 4-4,5 часа (заявленная продолжительность). Ну и в чем же выигрыш? 30-60 минут? Стоит ради этого рисковать собой и другими? | |
| | 0 | #13 если честно - меня это не сильно напрягает - доехать до Сыка. Только за город родной обидно. | |
| | 0 | В чём проблема то ??? Не нравится данный перевозчик , выбирайте другой ! Если все пассажиры откажуться от него , задумается , в чём причины ... Как сказали выше - паровоз всегда соблюдает скоростной режим ... Если я не ошибаюсь , на этой трассе , максимально разрешённая скорость 90 ... Кто лично тошнит до столицы с такой скоростью ??? Думаю , только в тех местах , где 100% знают о наличии камер ... | |
| | 0 | Отлично понимаю , что сейчас словлю кучу какашек в свой адрес... Мол не соблюдение скоростного режима и ведёт к трагедиям .. Но я реалист , и лишь привожу факты .... | |
| | 1 | Да фиг с ним, что летают! Вот то, что под знак "Обгон запрещён" обгоняют - это жесть! | |
| | 0 | Предлагаю доводить информацию о нарушениях в обозначенную группу VK. Благо кто-то из "Тиман" ее читают и отвечают. Во всяком случае это даст информацию для осуществления контроля за своими водителями и позволит собрать фаты и статистику. Таким образом, как говорили древние предки, "всем миром" сделаем нашу драгоценную жизнь безопаснее. Я не стесняюсь делать замечания водителю о нарушении. Ведь жить то хочется. А когда в этой маршрутке едет вся семья - так хочется в сто крат сильнее! | |
| Rel ванга лучше 26 июля 2017, 13:06 #20 | 0 | А какую скорость автор темы считает превышением? И с какой скоростью надо ехать? 90кмч? 109кмч? | |
| | 2 | Ооо ооо ооо о, на на на на на ....
Зеленоглазое такси ..... | |
| | 2 | #19 они вбан отправят сразу же.Уже писал им притензии | |
| | 0 | Стоп-хам устройте. Толпа пассажиров с камерами, навигаторами и прочими скоростьметрами... По приезду сдайте все это в ГИБДД. Пусть смотрят сколько раз на серпантине через сплошную обгоняли и с каким превышением. До Сыка, не нарушая ПДД, за 4 часа невозможно доехать в дневное время. Средняя скорость должна быть не менее 75. Для сравнения, от Тюмени в Ухту люди приезжали, привозя среднюю в 78, но там двое поочередно баранку крутили и была 1 остановка на сон на 4 часа, только авто по трассе шло постоянно 120. Остальную скорость сьедали нас.пункты.
По дороге в Сык полно ограничений в 60... | |
| | 0 | #20 109
#22 одного - могут отправить. Если это больше - "хлопотно это". Ну и смотря как выражать свою претензию. Они же не враги своему бизнесу и если они смогут адекватно отреагировать на _предложения_по_улучшению_качества - то им плюс. Меня не отправили, хотя несколько сообщений "зачистили" :) | |
| | 0 | #23 Так я и предлагаю сделать "народный контроль". Да и на замечания водитель должен отреагировать. Можно ведь и по человечьи решить. Уж если не получится - то по цивилизованному :) | |
| Rel ванга лучше 27 июля 2017, 13:40 #26 | 1 | а почему 109 то? это ведь тоже нарушение, хоть и без штрафа. Например 129 всего на 500 рублей дороже (чем 0).. а то и со скидкой 250рублей через портал госуслуг.. Значит тоже получается не особо нарушение?
И как вы определяете что водитель превысил на 20 а не на 30 например? смотрите ему на приборы? Или по ощущениям? | |
| | 0 | #26 109 допустимая скорость, не подпадающая под наказание.
И как показывает статистика, скорость в 100 км/ч оптимальна с точки зрения утомляемости водителя и оперативности реагирования на дорожную ситуацию. +10% люфт :)
Смотрю на приборы и терминал ГЛОНАСС. | |
| Rel ванга лучше 28 июля 2017, 07:46 #28 | 0 | 109 это скорость нарушения, не предусматривающая наказания. Вы формулировки то не путайте. Это как раньше за непристегнутый ремень только пальцем грозили. | |
| Rel ванга лучше 28 июля 2017, 07:49 #29 | 0 | а скорость для реагирования и не только (принятие действий по недопущению аварии) не превышает 40км/ч.
Так что летите вы 109 или 129 большой разницы нет. | |
| | 0 | #28 превышение допустимой скорости еще не является нарушением, поскольку не влечёт наказания. Даже статья КоАП не называется "Нарушение....", а просто "Превышение...". Но эта дискуссия не по теме. | |
| | 0 | :) Кстати, такси Тиман отреагировало на замечания о превышении скорости и тупо убрала прибор ГЛОНАСС из зоны видимости пассажиров :))) Так что приближаемся к цивилизованному пути. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: ...
Опа, опа, Америка - Европа (2688)
Nicolett: Украина пойдет на терр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2495)
Oi!: раньше на руси крокоди...
Климат меняется или нет? (5)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)